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lundi 8 février 2010

Crème de carottes

Ici, on aime ça de la soupe!!!  J'en prépare régulièrement pour le diner.  Cette crème de carottes est tout à fait délicieuse!!  Même les non-amateurs de carottes cuites (je pense ici à ma soeur...) vont l'apprécier, j'en suis certaine!!  Le goût est très délicat, bref: une bien belle découverte!!

Crème de carottes
(source: Cuisine facile)

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'oignon haché
3 tasses de carottes tranchées finement
3 tasses d'eau
1/4 tasse de riz à grains longs, non cuit
1 c. à soupe de base pour bouillon de poulet
2 tasses de lait
Sel-poivre


Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.  Y cuire l'oignon jusqu'à tendreté.
Incorporer les carottes, le riz, l'eau et la base de bouillon de poulet.
Porter à ébullition à feu moyen-vif.
Baisser le feu.  Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et les carottes tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en une crème lisse, puis remettre dans la casserole.
Incorporer le lait, saler et poivrer au goût.
Faire réchauffer au besoin.
Garnir de fromage et de croûtons si désiré.

Donne 4 bonnes ou 6 petites portions.

Bon appétit!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ici aussi on adore c'est soupe :) très bonne recette xxx Cerise

Vicky a dit…

Bon, bon, bon!!! C quoi là??? J'ai pas le droit de pas aimé les carottes cuites??? lol
Bon ok, je vais peut-être me risquer...un jour!
xxx

Ginette a dit…

Ta photo est belle et la soupe à l'air super bonne

Bonne soirée

Ginette xx

~nancy a dit…

..wow!!quelle est belle!! moi j'y plonge ma cuillère avec plaisir;)

..bo vendredi à toi;)

~mom Potter

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