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dimanche 21 février 2010

La meilleure pâte à pizza (robot boulanger)

Et c'est vrai!!!  C'est vraiment la meilleure!!!  Je suis absolument incapable de faire des pains mangeables avec ma machine (Black and decker, modèle B2250), mais au moins je fais de la pâte à pizza débile!!!!!!!  La recette donne 2 pizzas de 15 pouces, ou, si vous l'étirez un peu, 3 pizzas de 12 pouces (mais là la pâte sera un peu plus mince et croustillante).

La meilleure pâte à pizza
(source: Black and Decker)

1 1/2 tasse de bière ou d'eau tiède (moi, eau)
1 c. à table de miel ou de sucre (moi, sucre)
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 1/2 c. à thé de sel
4 1/4 tasses de farine
2 c. à thé de levure active

Placer tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
Choisir le réglage Dough (pâte à pain).
Lorsque le signal de fin de cuisson retentit, retirer la pâte du moule et la déposer sur une surface légèrement farinée.
Recouvrir la pâte d'un gros bol placé à l'envers et laisser reposer 10 minutes.
Diviser la pâte en 2 ou en 3.  Emballer rapidement les portions qui ne seront pas utilisées pour éviter que la pâte ne sèche.
À l'aide d'un pinceau, huiler légèrement à l'huile d'olive votre assiette à pizza.  Saupoudrer de semoule de mais si désiré.
Étirer la pâte selon la grandeur voulue.

Garnir votre pizza selon votre goût (ici: sauce à pizza maison, pepperoni, champignons, oignon, fromage mozzarella, poivrons rouges, tomates, olives vertes, bacon, brocoli)

Cuire dans un four pré-chauffé à 425F pendant 20 minutes environ.


Bon appétit!!

vendredi 19 février 2010

Sauce à pizza maison

Quand j'ai vu passé cette recette sur le blog Tous à vos chaudrons (qui l'avait pris de Esther sur le site de Recettes du Québec), j'ai tout de suite eu envie de l'essayer!!!  Ici, on adore la pizza maison, alors avec cette sauce, ma pizza est maintenant 100% homemade!!!  On obtient suffisamment de sauce pour garnir 4 pizzas de 12 pouces.

Sauce à pizza maison

3 c.à table d'huile
1/2 tasse de feuilles de céleri hachées
1 branche de céleri coupée en petits dés
1 boîte de 14 oz de sauce de tomate
1 oignon moyen haché
1 c. à thé de fines herbes italiennes
1 c. à thé d'origan
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à table de sucre
1 boîte de 10 oz de soupe crème de tomate



Dans un chaudron, faire chauffer l'huile.
Y faire revenir l'oignon, l'ail, les feuilles de céleri et le céleri.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.




Bon appétit!!

mercredi 17 février 2010

Casserole de pâtes et saucisses gratinée

Voici un petit plat qui n'a certainement rien d'extraordinaire, mais qui a eu beaucoup de succès à ma table cette semaine.  Bien que j'ai improvisé cette recette, je n'ai absolument rien inventé...  

Casserole de pâtes et saucisses gratinée

2 tasses de nouilles courtes
2 c.à table de beurre
2 c.à table d'huile végétale
5 saucisses aux pommes
2 tasses de petits bouquets de brocoli
1/2 tasse de cubes de poivron rouge
1/2 zucchini coupé en demie-tranches
1 conserve de soupe crème de poulet
1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage mozarella râpé
sel-poivre

Chauffer la moitié de l'huile et du beurre dans un chaudron.  Y faire dorer les saucisses de toutes parts.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 12-15 minutes.
Retirer les saucisses et les couper en rondelles.
Entre-temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Ajouter les bouquets de brocoli aux pâtes quelques minutes avant la fin de la cuisson pour les blanchir.
Égoutter et réserver.
Dans un chaudron, faire chauffer le reste de beurre et d'huile, et y faire revenir les rondelles de saucisses, les poivrons rouges et les zucchinis quelques minutes.
Dans un petit bol, mélanger la soupe et le lait.
Combiner tous les ingrédients, sauf le fromage, dans le chaudron et et bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Couvrir de fromage.
Cuire à 400F environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit doré.

Bon appétit!

vendredi 12 février 2010

Pouding au riz Basmati

Ce pouding est sans contredit le meilleur que j'ai mangé dans ma vie!!!!!  Il est juste assez sucré, crémeux, onctueux....  MIAM!!!!!!

Pouding au riz
(source: Recettes du Québec)

1 1/2 tasse d'eau
1 tasse de riz Basmati
4 tasses de lait
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 tasse de sucre, séparée
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à soupe d'essence de vanille

Combiner l'eau et le riz dans un chaudron et porter à ébullition.
Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Ajouter le lait, 1/2 tasse de sucre, la muscade et la vanille.  Mélanger.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et ajouter lentement au riz en brassant pour éviter la coagulation.
Cuire sur feu doux environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs réservés en neige.
Ajouter le sucre restant et battre jusqu'à texture homogène.
Incorporer doucement les blancs d'oeufs au riz.
Déguster!!!


Bon appétit!!!

lundi 8 février 2010

Linguines à la milanaise

J'avais un restant de jambon que je devais absolument passer, alors cette recette tombait à pic!!  Toute la famille a apprécié ces pâtes vraiment fromagées!!

Linguines à la milanaise
(source: Cuisine facile)

3 c. à table de beurre
1/4 tasse d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 c. à table de farine
1 c. à thé de fines herbes à l'italienne
1 3/4 tasse de lait
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
2 tasses de fromage mozzarella râpé
1 tasse de jambon cuit, coupé en lanières
1 tasse de petits pois surgelés, décongelés (moi, une petite canne de pois)
sel-poivre
250 gr. de linguines (moi, cheveux d'Anges)


Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.  Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté.
Incorporer la farine et les fines herbes.
Graduellement, ajouter le lait.  Sans cesser de remuer, cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.
Retirer du feu.
Ajouter les fromages, remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Incorporer le jambon et les petits pois.
Saler et poivrer au goût.
Verser sur les pâtes et mélanger pour bien enrober.
Servir immédiatement, garni de champignons sautés si désiré.

Champignons sautés (mon ajout) 

2 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile végétale
2 tasses de champignons de Paris tranchés
1/2 c. à thé de fines herbes à l'italienne
sel-poivre

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.
Y faire tomber les champignons en remuant régulièrement.
Ajouter les fines herbes à l'italienne et bien mélanger.
Saler et poivrer au goût.

Donne 4 portions de pâtes et 2 portions de champignons

Bon appétit!!

Crème de carottes

Ici, on aime ça de la soupe!!!  J'en prépare régulièrement pour le diner.  Cette crème de carottes est tout à fait délicieuse!!  Même les non-amateurs de carottes cuites (je pense ici à ma soeur...) vont l'apprécier, j'en suis certaine!!  Le goût est très délicat, bref: une bien belle découverte!!

Crème de carottes
(source: Cuisine facile)

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'oignon haché
3 tasses de carottes tranchées finement
3 tasses d'eau
1/4 tasse de riz à grains longs, non cuit
1 c. à soupe de base pour bouillon de poulet
2 tasses de lait
Sel-poivre


Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.  Y cuire l'oignon jusqu'à tendreté.
Incorporer les carottes, le riz, l'eau et la base de bouillon de poulet.
Porter à ébullition à feu moyen-vif.
Baisser le feu.  Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et les carottes tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en une crème lisse, puis remettre dans la casserole.
Incorporer le lait, saler et poivrer au goût.
Faire réchauffer au besoin.
Garnir de fromage et de croûtons si désiré.

Donne 4 bonnes ou 6 petites portions.

Bon appétit!!

mardi 2 février 2010

Mini-pains de viande au fromage

C'est bien connu dans ma famille, j'aime ça le pain de viande (paraîtrait même que je suis un peu tannante avec ça...en tout cas...)  Alors quand j'ai vu cette recette, j'ai eu envie de l'essayer!!  Je n'ai pas été déçue, très bon!!

Mini-pains de viande au fromage
(source: Coup de pouce)

1 lb de boeuf haché
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf
2 c. à table d'oignon finement haché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse de fromage suisse râpé (moi, mélange de cheddar et mozzarella)
1/4 tasse de poivron vert en dés (moi, rouge)
2 c. à table de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/2 tasse de ketchup (mon ajout)
1 grosse c. à thé de pesto au basilic (mon ajout)

Préchauffer le four à 375F.
Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, l'oignon, le sel et le poivre.  Façonner 8 pâtés.
Dans un autre bol, mélanger le fromage, le poivron, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et la sauce Worce...
Répartir la préparation au fromage sur 4 pâtés, recouvrir avec les 4 autres pâtés, en prenant soin de presser fermement les bords ensemble.
Déposer les 4 pains de viande sur une grille dans un plat de 13x9 pouces.
Cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande aie perdu sa teinte rosée.
Juste avant de servir, combiner le ketchup et le pesto dans un petit bol.
Couvrir et chauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute.
Servir la sauce chaude sur les pains de viande.

Donne 4 portions.

Bon appétit!

Crevettes à la créole

Une belle recette rapide à préparer (micro-ondes) que moi et mon mari adorons!!  C'est ma maman qui m'a donné la recette, je ne sais pas où elle l'a prise...  En tout cas peu importe, l'important c'est que c'est bon!!

Crevettes à la créole
(source: inconnue)

4 échalotes (moi, 1/4 tasse d'oignon haché)
1/4 tasse de céleri en petits dés
1/2 piment rouge en petits dés
2 c. à table de beurre
1 gousse d'Ail finement hachée
1 boîte de 28 oz de tomates en dés
1 petite boîte de pâte de tomates
1 lb de crevettes (moi cuites, déveinées et décortiquées)
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
sel-poivre

Dans une cocotte allant au micro-ondes, déposer les légumes et le beurre.
Cuire à couvert environ 3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire à couvert environ 12 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Laisser reposer 2-3 minutes et déguster!!
Servir sur du riz (moi, Basmati nature)

Donne 4 portions.
Bon appétit!
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