J'ai fouillé longtemps sur internet pour trouver cette recette, mais sans succès... Merci à Zabel de Scarpbook Café de l'avoir trouvée pour moi!!!
Pattes d'éléphant
(source: Espace Parents)
(source: Espace Parents)
1 1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 lb de beurre
1 oeuf
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/4 tasse de noix de coco râpée
1 1/2 tasse de mini-guimauves
1/2 tasse de sucre à glacer
À feu moyen, faire fondre les pépites de chocolat et le beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Entre temps, mélanger ensemble l'oeuf, les noix, la noix de coco et les guimauves.
Ajouter la préparation d'oeuf dans le chocolat et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre à glacer.
Pour faire des bouchées: verser dans un moule de 8 pouces beurré et laisser refroidir au frigo environ 4 à 5 heures. Couper en carrés.
Pour faire des pattes: refroidir le mélange au frigo environ 15 minutes. Puis verser sur du papier ciré, et façonner un rouleau. Bien serrer et refroidir au frigo environ 4 à 5 heures. Couper en tranches.
Cette recette a été longtemps sur notre table de Noël de mon enfance mais fait avec des guimauves blanches.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout mais ça a l'air super!
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