Soupe à l'oignon à la suisse
(source: Stéphane)
1/4 tasse de beurre
3 tasses d'oignons coupés en quartier puis finement ciselés
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 3/4 de lait
1/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de fromage suisse râpé, divisé
Sel-poivre
Croûtons de pain
Dans un grand chaudron, fondre le beurre sur un feu moyen.
Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Dans un bol, incorporer graduellement le lait dans la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter ce mélange dans le chaudron et cuire sur feu moyen, en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.
Retirer du feu et ajouter 3/4 tasse de fromage suisse. Mélager jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Saler et poivrer au goût.
Préchauffer le four à Grill.
Répartir la soupe dans 4 bols allant au four.
Parsemer de croûtons, puis couvrir avec le reste de fromage suisse.
Faire gratiner.
Bon appétit!!
C'est vrai qu'elle est bonne...un pur délice pour les papilles!
RépondreSupprimerCette soupe me semble vraiment intéressante !!!
RépondreSupprimerN'hésites pas à l'essayer, tu ne seras pas déçue!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette soupe, je prend en note. Merci du partage Valérie
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Quand on voit le crémeux, on aimerait lécher l'écran -lol -
RépondreSupprimerMais dis-moi, par quoi peut-on remplacer le fromage suisse si on n'en trouve pas?
Salut Blomma
RépondreSupprimerLe fromage suisse est assez facile à trouver mais tu peux remplacer par un autre fromage. Je l'ai déjà fait avec du mozarella et c'était très bon aussi!!
Ta visite m'a fait plaisir, j'espère que tu reviendras!!