mardi 19 janvier 2010

Soupe à l'orge et aux tomates

Quelle belle soupe réconfortante que je nous ai préparée ce midi!!! Pis il en reste en plus, yéééé!!!!!  C'est tellement bon, je ne me ferai pas priée pour en remanger demain.  Moi je fais comme mon papa, et j'écrase quelques biscuits soda dans ma soupe, c'est encore meilleur!!!

Soupe à l'orge et aux tomates
(source: magazine La cuisine des saisons de Clodine, avec Ricardo Larrivée)

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table d'huile d'olive
1 boîte de 19 oz de tomates (en dés pour moi)
5 tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse d'orge perlé
(les carottes sont mon ajout, j'avais un restant d'hier...)
Sel-poivre
1/3 tasse de basilic frais haché (pas mis... oups, oublié!!)

Dans une casserole, faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du basilic.
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes (ici, l'orge a pris 40 minutes à cuire...).
Rectifier l'assaisonnement.
Servir et garnir de basilic frais.

Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Ta soupe a l'air bonne en maudine ma fille....

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  2. C'est une de mes soupes préférées!! Une photo vaut mille mots;)xxx

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  3. Une recette de Ricardo en plus! Elle doit être délicieuse. Bonne journée!

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  4. Soupe a l'orge et tomate
    extrêmement bonne

    Poulet parmigiana ,formidable

    Merci

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