Bien le bonjour à tous!!!!! Il me fait plaisir de vous accueillir sur mon blog entièrement dédié à la cuisine!!! Vous touverez ici des recettes simples, bon marché et faciles à réaliser, mais soyez sans crainte, il n'est pas question de négliger la qualité et le bon goût!!! Après tout, vos papilles gustatives méritent ce qu'il y a de mieux!!!
samedi 28 août 2010
Cupcakes à la poire et muscade
C'était ma première expérience avec les cupcakes à la poire, et ça ne sera pas la dernière!!!!!!! Un pur délice!!!
Cupcakes à la poire et muscade
(Source:(des cupcakes en saveurs et en couleur)
1/3 tasse de beurre mou
3/4 tasse de cassonade
3 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à table de lait
1 1/2 tasses de poires en petits cubes, soit environ 2 poires (moi, 1 contenant de 540 ml de 1/2 poires coupées en cubes)
1/4 c. à thé de vanille
Glaçage à la muscade
1/4 tasse de fromage à la crème, à la température ambiante
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 1/4 tasse de sucre à glacer
1 c.à thé de muscade
Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, mélanger la farine, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, battre le beurre mou avec la cassonade.
Incorporer les oeufs un à la fois en brassant bien.
Ajouter progressivement le mélange de farine en alternant avec le lait.
Ajouter les poires et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dand des moules à muffins beurrés ou tapissés de papiers.
Cuire environ 20 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer.
Pour préparer le glaçage à la muscade, mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à consistance désirée.
Bon appétit!!
Hum! Ils sont très appétissants Valérie. Je crois que je vais les tester très bientôt. Je n'ai pas de recette à base de poires. Ciao! bonne soirée
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est plutôt rare que je cuisine les poires... ce qui est plutôt bizarre car, c'est un de mes fruits préférés! Je garde ta recette, ça me donnera une bonne raison pour commencer à les cuisiner:)
RépondreSupprimerBon week-end!
Tes cupcakes sont superbe ma soeur...ça me donne le goût en maudine!!!
RépondreSupprimerxxx
intéressant... Je connaissait le mélange poire-cardamome, mais pas poire-muscade.
RépondreSupprimerCes petites cupcakes ne sont pas restés sur le comptoir bien longtemps, essayez-les sans crainte!!
RépondreSupprimerMerci pour vos gentils commentaires!!
Mmm!! Une véritable gourmandise et que dire des saveurs:)) xxx
RépondreSupprimerT bonne ma fille là je pense que tu est meilleur que ta maman un bon bout.....et ouiii
RépondreSupprimerTu as bien raison Lexibule, ces cucakes sont vraiment gourmands!!!
RépondreSupprimerMaman, je ne suis pas meilleure que toi, j'ai juste suivi une recette!!!! Je t'aime!
Moi aussi je t'aime tu est meilleur ma fille .....
RépondreSupprimerMoi qui adore la muscade je ne l'ai jamais mariée avec la poire, tes cupcakes me donnent envie d'essayer!
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