samedi 14 août 2010

Porc burgers à la grecque

Je ne pense pas souvent à utiliser du porc pour faire mes burgers.   Alors quand j'ai vu cette recette chez Tomates, cerises et Basilic,  me suis dit: Tiens, ça va faire changement ça!!!!  Toute la famille a beaucoup apprécié ces burgers bien goûteux, que j'ai accompagné d'une salade de légumes et féta.  Ma photo est pas ben bonne, on ne voit pas la boulette, enfin...


Porc burgers à la grecque
(Source: Tomates, cerises et Basilic)

1 lb de porc haché
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf
1 c. à thé d'épices à steak
1 c. à thé d'Ail désydraté (moi, 1 c. à thé d'ail en purée)
2 c. à table d'épices grecques
Sauce Worcestershire au goût
Tabasco au goût
Pains à burgers au choix (ici, pita à burgers)
Garniture au choix (ici: mayonnaise, oignons, cornichons, fromage Havarti aux épices et fines herbes, tomates et laitue.)

Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Façonner 4 grosses ou 5 boulettes régulières.
Cuire sur le BBQ.
Garnir les pains selon vos goûts.

Bon appétit!!!

4 commentaires:

  1. ouais ça l'air très bon .....

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie la photo tout de même. Merci beaucoup Valérie pour le clin d'oeil. C'est vrai que c'est très bon. ciao! Tomates cerises et Basilic

    RépondreSupprimer
  3. Si on ne voit pas la viande, c'est qu'il est super bien garni... ce qui est encore meilleur!!! C'est comme ça que j'aime mes hamburgers... il t'en reste pour que je goûte?

    RépondreSupprimer
  4. Bien beau tes burgers ma soeur!!!

    RépondreSupprimer