Voilà la tite recette que j'ai préparée avec les dernières pommes qui me restaient. Un bon petit dessert sans prétention, mais qui fait la job. Ce pouding a le mérite d'être santé, sans oeufs/lait/gluten/noix, alors pas de raisons de passer à côté.
Tapioca aux pommes et au caramel écossais
(Source: Club House)
1/2 tasse de cassonade pressée ferme
1/3 tasse de tapioca minute
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
3 pommes moyennes, pelées, le coeur enlevé, et tranchées
2 c. à table de beurre ou margarine
1 c. à table de jus de citron
2 1/4 tasse d'Eau chaude
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le tapioca, la cannelle et le sel.
Ajouter les pommes, le beurre, le jus de citron et l'eau.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux, de 8 à 10 minutes, en remuanr fréquemment jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le pouding épaississe.
Laisser tiédir et servir .
Sinon, couvrir et réfrigérer.
Pour ma part, j'ai préféré déguster ce pouding tiède.
Bon appétit!
jeudi 11 novembre 2010
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3 commentaires:
J'aime beaucoup le tapioca, je prend ta recette en note, ça me semble très bon.
ça l'air très bon des pommes toujours bonnnnns jusqu'a la dernière.....
Un beau petit dessert !
Merci !
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