Voilà la tite recette que j'ai préparée avec les dernières pommes qui me restaient. Un bon petit dessert sans prétention, mais qui fait la job. Ce pouding a le mérite d'être santé, sans oeufs/lait/gluten/noix, alors pas de raisons de passer à côté.
Tapioca aux pommes et au caramel écossais
(Source: Club House)
1/2 tasse de cassonade pressée ferme
1/3 tasse de tapioca minute
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
3 pommes moyennes, pelées, le coeur enlevé, et tranchées
2 c. à table de beurre ou margarine
1 c. à table de jus de citron
2 1/4 tasse d'Eau chaude
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le tapioca, la cannelle et le sel.
Ajouter les pommes, le beurre, le jus de citron et l'eau.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux, de 8 à 10 minutes, en remuanr fréquemment jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le pouding épaississe.
Laisser tiédir et servir .
Sinon, couvrir et réfrigérer.
Pour ma part, j'ai préféré déguster ce pouding tiède.
Bon appétit!
J'aime beaucoup le tapioca, je prend ta recette en note, ça me semble très bon.
RépondreSupprimerça l'air très bon des pommes toujours bonnnnns jusqu'a la dernière.....
RépondreSupprimerUn beau petit dessert !
RépondreSupprimerMerci !