dimanche 7 mars 2010

Riz au cari

C'était la première fois que je tentais le riz au cari, je peux tout de suite vous dire qu'il y aura une prochaine fois, et une autre, et une autre encore.... Délicieux!!!  J'ai servi ce riz en accompagnement du poulet Tandoori.

Riz au cari
(Source: Recettes du Québec)

3/4 tasse de riz à grains longs (moi, 1 tasse de riz Basmati)
1 c. à table d'huile d'olive
2 oignons verts coupés fins (moi, 1/2 oignon blanc haché)
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
1 branche de céleri coupée en petits cubes
2 c. à table de vinaigrette italienne (moi, 3)
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de poudre de cari (moi, 1 1/2)

Cuire le riz selon les indications du fabricant. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Chauffer sur feux doux en remuant pour bien réchauffer le riz.


Bon appétit!!

5 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout le riz au cari! Merci de me le faire découvrir!
    Ton plat à l'air délicieux!
    Bisous & Bonne soirée

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  2. Je vais faire comme toi ma soeur! Les 2 ensembles...poulet tandoori et riz au cari...je suis une copieuse..hi!hi!hi!

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  3. Tu m'en donnera des nouvelles ma soeur!!!

    J'espère que tu tenteras l'expérience une cuillère pour les délices, il est vraiment bon!!

    Merci de votre passage!!

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  4. J'ai beaucoup aimé ton riz ma soeur! MIAM!

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  5. Tant mieux!!! C'est vrai qu'il est pas mal bon!!

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