CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

samedi 2 janvier 2010

Tarte au coconut


Tarte au coconut
(source: Chez Prunelle)

2 2/3 tasses de lait
2 c. à table de fécule de mais
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à table de farine
1 tasse de sucre
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 c. à soupe de beurre
1 1/3 tasse de noix de coco
1 c. à thé d'essence de vanille
Une abaisse de tarte cuite

Chauffer 2 tasses de lait au bain-marie.
Mélanger la fécule, la farine, le sel et 2/3 tasse de sucre avec le reste de lait.
Verser dans le lait chaud et cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Réchauffer les jaunes d'oeufs avec un peu du mélange de lait, les ajouter au mélange en remuant bien pour ne pas que les jaunes d'oeufs cuisent.
Ajouter 1 tasse de noix de coco, le beurre et la vanille.
Refroidir et verser dans l'abaisse de tarte.
Monter les blanc en meringue avec le 1/3 de sucre restant.
Étendre la meringue sur la tarte.
Saupoudrer du reste de noix de coco.
Faire dorer au four 10 minutes à 350F.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails