J'avais le goût d'une bonne croustade, mais j'avais aussi le goût d'essayer quelque chose de nouveau. Cette recette dénichée dans un petit livre de Jean Paré (Company's coming: Warm desserts) m'a vraiment contentée!!! C'était tout à fait délicieux!
Croustade aux canneberges et poires
(Source: Company's coming: warm desserts)
3 poires pelées, le coeur enlevé et tranchées
1 sac de 340 gr de canneberges fraîches (ou congelées, décongelées)
1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de tapioca minute
2 c. à thé de jus de citron
2/3 tasse de céréales All-Bran
2/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de beurre ou de margarine
Préchauffer le four à 375F.
Dans un bol, combiner les poires, les canneberges, la cassonade (1/2 tasse), le tapioca et je jus de citron.
Répartir le préparation dans un moule de 2L bien beurré (j'ai utilisé un pyrex de 8X8 pouces)
Dans un bol, mélanger les céréales, les flocons d'avoine, la cassonade (1/3 tasse) et les épices.
Couper le beurre ou la margarine dans la préparation jusqu'à ce qu'elle ressemble à une chapelure grossière.
Répartir sur le mélange de poires et canneberges.
Cuire au four environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que le dessus soit bien doré.
Laisser reposer 15 minutes.
Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille si désiré.
Bon appétit!!
dimanche 7 novembre 2010
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6 commentaires:
Très inspirante la recette. Je prend en note!
Effectivement, une très belle recette que je prend aussi.
Merci!
Je vous en prie servez-vous les filles! Merci de votre passage et bonne semaine!!
sublime ta recette
j'adore
bon lundi
val
ça l'air bonnnn.....mium mium...
Hmmm!je mets cette recette dans la section a tester bientôt!
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