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lundi 11 janvier 2010

Patates grecques

Ces patates demandent un peu plus d'ingrédients et de temps de préparation mais elles en valent le coup!!!

Patates grecques
(source: Recettes du Québec)

6 pommes de terre moyenne coupées en quartier sur le long (garder la pelure)
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de bouillon de poulet en poudre
4 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'épices à steak (ou épices grecques)
1 c. à table d'épices à marinade
1 c. à thé de chili broyés (+ ou - selon votre goût)
1 c. à thé de persil
Sel-poivre

Préchauffer le four à 425F.
Dans un chaudron, faire bouillir les pommes de terre à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, combiner le jus de citron et le bouillon de poulet.
Combiner les autres ingrédients dans un autre bol.
Égoutter les pommes de terre et les disposer sur une plaque à biscuits, côté pelure vers le bas.
Badigeonner les pommes de terre du mélange de jus de citron et de bouillon de poulet.
Badigeonner ensuite avec le mélange d'huile et d'épices.
Cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres et légèrement dorées.

Bon appétit!

1 commentaire:

Mona a dit…

Ouais ça l'air bon tout ça...je vais essayer....

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