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samedi 2 janvier 2010

Pattes d'éléphant


J'ai fouillé longtemps sur internet pour trouver cette recette, mais sans succès...  Merci à Zabel de Scarpbook Café de l'avoir trouvée pour moi!!!

Pattes d'éléphant
(source: Espace Parents)

1 1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 lb de beurre
1 oeuf
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/4 tasse de noix de coco râpée
1 1/2 tasse de mini-guimauves
1/2 tasse de sucre à glacer

À feu moyen, faire fondre les pépites de chocolat et le beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Entre temps, mélanger ensemble l'oeuf, les noix, la noix de coco et les guimauves.
Ajouter la préparation d'oeuf dans le chocolat et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre à glacer.

Pour faire des bouchées: verser dans un moule de 8 pouces beurré et laisser refroidir au frigo environ 4 à 5 heures. Couper en carrés.

Pour faire des pattes: refroidir le mélange au frigo environ 15 minutes. Puis verser sur du papier ciré, et façonner un rouleau. Bien serrer et refroidir au frigo environ 4 à 5 heures. Couper en tranches.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Cette recette a été longtemps sur notre table de Noël de mon enfance mais fait avec des guimauves blanches.

Emi a dit…

Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air super!

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