CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

vendredi 1 janvier 2010

Galettes au gruau


Galettes au gruau
(source: inconnue)

2/3 tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bic. de soude
1/4 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de cannelle
1/2 tasse de beurre mou
2/3 tasse de cassonnade
2 oeufs
1 tasse de pommes râpées
2 1/3 tasse de flocons d'avoine
1/3 tasse de raisins secs
1/3 tasse de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger ensemble les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, battre ensemble le beurre et la cassonnade. Incorporer les oeufs, puis les pommes.
Ajouter ensuite les ingrédients secs réservés. Bien mélanger.
Incorporer les flocons d'avoine et les garnitures.
Déposer des boules d'environ 1/4 tasse sur une plaque tapissée de papier parchemin. Aplatir les boules à environ 1/4 pouce d'épaisseur.
Cuire au centre du four de 17 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.

Donne 15 galettes.

Vous pouvez aisément varier la garniture: dattes hachées, noix hachées, canneberges séchées...

Bon appétit!!!

2 commentaires:

Esther B a dit…

Miam une belle galette santé!

Valérie a dit…

Très santé en effet, pas de culpalbilité à en manger plus qu'une!!

Related Posts with Thumbnails