CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

jeudi 25 mars 2010

Brownies Mississippi

Bonjour!!!  Je suis désolée d'avoir été très peu présente sur mon blog dans la dernière semaine et de ne pas avoir pris le temps de répondre à vos gentils commentaires...  Mais là je suis de retour, et je vous présente une recette qui vous mettra l'eau à la bouche!!!  Amateur/trice de chocolat, attachez vos tuques!!!!!!!!  Ces brownies se laissent manger tout seul.  La couche de guimauves donne un goût et une texture des plus intéressantes!!!

Brownies Mississippi
(Source: Le chocolat à son meilleur, par Baker's)

Brownies
4 carrés de chocolat non sucré
3/4 tasse de beurre ou de margarine
2 tasses de sucre
3 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de pacanes hachées grossièrement (moi, noix de Grenoble)
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
3 tasses de mini-guimauves

Glaçage
2 carrés de chocolat non sucré, hachés
2 c. à table de beurre
1/4 tasse de lait
2 tasses de sucre à glacer, tamisé

Brownies
Préchauffer le four à 350F.
Faire chauffer le chocolat et le beurre à feu doux ou au micro-ondes à Haute intensité 2 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Bien incorporer le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille et remuer pour obtenir un mélange lisse.
Bien incorporer la farine.
Ajouter les noix et les grains de chocolat.
Étaler le mélange dans un moule graissé de 13 X 9 pouces.
Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se détacher des parois du moule.
Au sortir du four, parsemer immédiatement de guimauves.
Remettre au four et cuire 5 minutes de plus.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait, à feu doux ou au micro-ondes à Haute intensité pendant 2 minutes.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Bien incorporer le sucre à glacer.
Étaler le glaçage sur la couche de guimauves.


Bon appétit!!

16 commentaires:

Maya a dit…

Ça a l'air vraiment divin!!! :)

Vicky a dit…

Ouais ça l'air sucré ça ma soeur!!
Mais semble délicieux!

Alimonia a dit…

ooooooooooooohhh valerie.. ton brownie vient de se retrouver dans la carpete FAIRE DE TOUTE URGENCE... c'est une tentacion trop tentante.... tu crois que l'on peut reellement publier des trucs comme ça...attention danger... je ne resiste pas.
bises

Anonyme a dit…

ça l'air très bon ça mium.

Camille a dit…

ok c'est clair il faut que je les essaie!!! ça a tellement l'air cochon.... en plus avec mes trips de femme enceinte... hummmm! Je les ferai p-e même ce soir si ça ne peut pas attendre lol Merci de cette belle recette!

Esther B a dit…

Moi j'appelle ça cochon, cochon, cochon......

♫♪ Josakri ♪♫ a dit…

Mmmm! Décadent ca là!
Je ne peux pas résister à la tentation!
Hop dans les favories!:-)
Merci Valérie! Bonne soirée! xx

pixel. a dit…

Ah mon dieu que c'est gourmand ca !! HUmmmmmmm

Valérie a dit…

Tout plein de mots pour décrire ces brownies: divin, décadent, cochon, gourmand..... Voilà, rien à rajouter!!!!!

Merci de votre passage chez moi!!!

Bonne soirée!!

Ginette a dit…

Ho la la assez cochon ces beaux brownwies. Comment y résister.. Hum !!

Ginette xx

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Valérie, tu nous gâtes ma chère avec ce bon dessert, miam!!

Passe une belle soirée.
Josée xx

une cuillère pour les délices a dit…

hummm quel brownies! Avec ces 3 étages différents, ...
On a juste envie de vroquer dedans!
Bravo!
Bisous & Bonne journée

ManueB a dit…

Extra fondant, extra gourmand, moi je craque !!!!

manue

Cyn a dit…

wowww quel beau dessert! En plein dans mes goûts! Je note ta belle recette :) Joyeuse Pâques :)

Alimonia a dit…

voila, ils sont fait.. un peu modifie et super bon. je t'ai mis un petit clin d'oeil dans mon blog pour te remercier de cette superbe idee.
bises

Victoria a dit…

Ouch! Décadents ces brownies.

Ça doit être drôlement sucré. Mais, c'est si bon quand c'est sucré :)

Related Posts with Thumbnails