Ce pouding est sans contredit le meilleur que j'ai mangé dans ma vie!!!!! Il est juste assez sucré, crémeux, onctueux.... MIAM!!!!!!
Pouding au riz
(source: Recettes du Québec)
1 1/2 tasse d'eau
1 tasse de riz Basmati
4 tasses de lait
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 tasse de sucre, séparée
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à soupe d'essence de vanille
Combiner l'eau et le riz dans un chaudron et porter à ébullition.
Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Ajouter le lait, 1/2 tasse de sucre, la muscade et la vanille. Mélanger.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et ajouter lentement au riz en brassant pour éviter la coagulation.
Cuire sur feu doux environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs réservés en neige.
Ajouter le sucre restant et battre jusqu'à texture homogène.
Incorporer doucement les blancs d'oeufs au riz.
Déguster!!!
Bon appétit!!!
vendredi 12 février 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
10 commentaires:
de blog en blog, j'arrive chez toi.. ça sent bon et c'est beau.. jerest esi tu le permet pour ne rien perdre de delices.
a bientot
Je suis bien contente que tu m'aies trouvée Alimonia!! Reviens quand tu veux, ma porte est toujours grande ouverte!!
HUMMM!!! J'en veux, j'en veux!!
Comme il a l'air délicieux...je vais l'essayer cette semaine, promit ma soeur!
xxx
si tu dit qu'il est le meilleue dans ce cas je vais l'essayer ;)merciii et bonne st-valentin Cerise xxxx
Ca l'air très bon je vais esayer c sur ma fille ....
Oui, en effet il semble très crémeux.
Un très bon dessert.
Hummm, moi qui cherchait enfin une bonne recette de poudding bien crémeux avec du riz basmati. J'essaie ça sans faute cette semaine :)
Je raffole de ce genre de pouding et le tien est crémeux à souhait:))
Bon début de semaine ma Chère Valérie:)xxx
J'ai hâte d'entendre votre verdict les filles!!!
Merci d'être passées,bonne semaine à toutes!!
Miam miam C'est THE recette, ça faisait longtemps que j'en cherchait une mais c'était pas ce que je voulais. Celle-ci est parfaite ! Merci !
Edith (egagne007)
Enregistrer un commentaire