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mardi 12 octobre 2010

Pouding au pain, pommes et cannelle

J'ai cuisiné ce pouding pour notre souper de l'Action de Grâce hier et toute la petite famille, ainsi que me soeur chérie qui est venue me visiter, a adoré!!!  Servi avec un filet de sirop d'érable et de la crème, c'était tout simplement exquis!!!  Une recette a conserver c'est certain!!!

Pouding au pain, pommes et cannelle
(Source: coup de pouce)

2 c. à table de beurre ou margarine
2 pommes moyennes, évidées et coupées en petits cubes
Enduit en vaporisateur
3 tasses de cubes de pain blanc ou de blé entier de la veille
1/2 tasse de raisins secs
4 oeufs
2 tasses de lait
1/3 tasse de cassonade
1 c.à thé d'essence de vanille
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue (pas mis)

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les pommes en remuant.
Couvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'a`ce que les pommes ramollissent un peu, environ 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger les pommes, les cubes de pain et les raisins secs.
Vaporiser d'enduit un plat pour le four de 1,5 litres (moi, moule en pyrex 9x9 pouces).
Verser le mélange de pain dans le moule.
Dans un bol moyen, battre les oeufs avec le lait, la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
Verser sur le mélange aux pommes.
Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 350F.
Cuire le pouding au four de 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre (dans mon cas, ça n'est jamais arrivé, il est resté un peu mouilleux, mais on l'aime comme ça notre pouding au pain ici!!)
Servir froid, tiède ou chaud.

Bon appétit!!

2 commentaires:

Vicky a dit…

Mets-en que c'était bon...humm!!!!
Je vais en faire très bientôt pour faire goûter à mon bel amour!
xxx

Valérie a dit…

Je suis convaincue qu'il va aimer ma soeur!!!

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