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mercredi 10 mars 2010

Crème de chou-fleur au Brie

Ça faisait tellement longtemps que j'avais envie d'essayer ce beau potage!!!  C'est une recette de Ricardo, alors j'étais pas mal certaine de ne pas être déçue.  Ben j'avais raison, c'est très bon!!  Le goût de Brie est très subtil parcontre...  Cette recette servira 6-8 personnes.  Alors voilà!!

Crème de chou-fleur au Brie
(Source: La cuisine des saisons de Clodine avec Ricardo Larrivée)

1/4 tasse de beurre
1 oignon haché
3 gousses d'Ail hachées
3 branches de céleri hachées
1/2 c. à thé de sarriette moulue
5 tasses de bouillon de poulet
1 chou-fleur coupé en petits bouquets
1/2 tasse de crème 15% épaisse
200 gr. de Brie, sans la croûte, coupé en cubes
1 pincée de muscade
sel-poivre

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et la sarriette dans le beurre à feu doux pendant environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le chou-fleur.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, soit environ 20 minutes.
Réduire en purée au mélangeur électrique, remettre dans la casserole.
Incorporer la crème et les cubes de Brie
Parfumer de muscade. Saler et poivrer.
Réchauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Bon appétit!!

5 commentaires:

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Valérie, une crème parfumé au brie, miam!! C'est un mélange dont je me régalerais.

Passe une belle journée.
Josée xx

ManueB a dit…

Avec le froid et la neige, ton velouté est le bienvenu !! miam avec du fromage !!!

manue

Valérie a dit…

Oh oui que c'est un mélange exquis les amies!!!

Merci de vos commentaires toujours très appréciés!!

Bye!

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Elle semble si veloutée ta jolie crème Valérie:))xxx

pommes cannelles a dit…

Au moins ça réchauffe ! et le mélange doit être très velouté

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