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samedi 30 octobre 2010

Sauce aux canneberges

Bonjour!!  aujourd'hui, j'ai décidé de vous présenter la sauce aux canneberges que j'ai cuisiné pour accompagner ma dinde de l'Action de Grâce.  Une belle recette vraiment très simple à réaliser et qui demande très peu d'ingrédients.  Je suis convaincue qu'après avoir goûté cette sauce maison, vous ne voudrez plus rien savoir des cacannes!!!


Sauce aux canneberges
(Source: Stéphane Lécuyer)

1 sac (500 gr) de canneberges fraîches ou surgelées
1/2 tasse de jus d'orange
3/4 tasse de sirop d'érable
3 c. à thé de fécule de mais
1/4 tasse de jus d'orange

Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d'orange (1/2 tasse) et le sirop d'érable.
Amener à ébullition en brassant.
Laisser bouillir 3 à 4 minutes (ainsi, les canneberges n'auront pas le temps de toutes éclater, car il est intéressant de conserver des canneberges entières)
Incorporer la fécule de mais diluée dans le jus d'orange restant et laisser bouillir une minute de plus.
Retirer du feu et réfrigérer.


Excellent accompagnement de la dinde, peut être utilisé comme garniture à tarte et en confiture sur les roties du matin!!
Donne environ 3 tasses


Bon appétit!!

2 commentaires:

Rosa, a dit…

Valérie, une délicieuse sauce pour accompagner un rôti.
Muxus / Baisers

Anonyme a dit…

¨ca l'air très bon ma fille....xxx

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