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mercredi 17 mars 2010

Filet de porc aux champignons et pesto

DIVIN!!!  Y'a pas d'autres mots, c'était divin!!!  La sauce est tellement bonne, j'ai regretté d'avoir fait seulement  la demie-recette. Elle se prépare en deux temps trois mouvements, et franchement, je ne serais pas du tout gênée de recevoir avec ça!!! À essayer aussi sur du poulet ou du saumon... Vous m'en donnerez des nouvelles!!!

Filet de porc aux champignons et pesto
(Source: Le porc du Québec)

Filet de porc
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 tasses de champignons tranchés
1 c, à thé de thym frais (moi, 1/4 c. à thé de thym séché)
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de crème 35%
2 c. à table de pesto
Sel-Poivre

Chauffer l'huile dans une poêle allant au four.
Y faire revenir le filet de porc de tous les côtés.
Cuire au four à 350 F (le temps de cuisson variera selon la grosseur de votre filet)
Lorsque le filet est cuit, le retirer de la poêle et le couvrir lâchement d'un papier d'aluminium.
Dans la poêle ayant servi à cuire le filet, faire revenir sur feu moyen l'ail, l'oignon, le thym et les champignons pendant environ 5 minutes.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
Ajouter la crème et mijoter 5 minutes, ou jusqu'à léger épaississement.
Incorporer le pesto et rectifier l'assaisonnement.
Tailler le filet en fines tranches et servir avec la sauce.


Bon appétit!!

12 commentaires:

Mona a dit…

mium mium bon cé sur avec les ingrédients qui a dedans ..a faire ...

~nancy a dit…

Menoum!! Ton plat est franchement trop invitant !! je note.. je note;)

Bonne nuit Valérie et merci du partage..

~nancy xx

Rosa, a dit…

Valérie, ce plat doit être exquis, que je commence à avoir faim, j'aime beaucoup votre cuisine, c'est merveilleux.
Muxu asko/Beaucoup de baisers

Vicky a dit…

Ouais ma soeur! C'est pas mal beau ça! Je vais peut-être essayer, même avec les champignons!
xxx

pixel. a dit…

Le genre de sauce que j'adore... j'ai fait une semblable pour des pâtes, la seule différence il n'y avait pas de chapignon. Du vin et de la crème, c'est toujours extra ! Je vais tenté celle-ci prochainement merci à toi !!

une cuillère pour les délices a dit…

humm ton plat me donne faim!! =)
Si seulement il était l'heure de manger!! ;)
Original la sauce au pesto avec le porc, ...
Bisous & bon week-end

Josée Roy a dit…

Bonjour Valérie, je prends en note cette petite recette qui me semble vraiment très bonne.

Passe une belle journée.
Josée xx

Ginette a dit…

En effet ça semble pas mal bon cette recette avec cette belle sauce. On garde..

Tourlou

Ginette

Josée Roy a dit…

Bonjour Valérie, c'était divin en effet, on s'est tous régalé avec ce filet de porc.
Merci pour ce partage et je t'ai fait un petit clin d'oeil.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

joly_ange a dit…

EXCELLENT comme recette!!!

Unknown a dit…

Super Joliane!!!!!

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
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