De bien bons petits biscuits mes amies!!! Bien que le goût de banane et quasi inexistant, ces biscuits sont tout de même délicieux. De plus, ils sont tendres à souhait. Les enfants les ont adorés. J'ai obtenu 24 biscuits de 2-2 1/2 pouces de diamètre.
Biscuits aux bananes et à l'avoine
(Source: Biscuits et muffins, par Marg Ruttan)
3/4 tasse de beurre mou ou de margarine (moi, margarine)
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 grosse banane mûre réduite en purée
1/2 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de flocons d'Avoine (gruau)
1 tasse d'amandes en tranches
Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre et les réduire en crème.
Ajouter l'oeuf et bien battre.
Ajouter la banane et le jus de citron et bien remuer.
Ajouter le bic. de soude, le sel, la cannelle et la muscade et remuer.
Incorporer graduellement la farine puis les flocons d'avoine et les amandes.
Déposer par cuillère à thé sur des plaques à biscuits non graissées.
Aplatir un peu à la fourchette.
Cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes.
Bon appétit!
vendredi 28 mai 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Bien moelleux et à la fois croquants avec l'ajout des amandes, hum!! Ils me font tout simplement envie;)
Bon samedi Valérie:))xxx
Très jolie galette ma soeur!
Elles semblent bonne!
ça l'air bon .....mium
Enfin une recette qui fera changement pour passer mes bananes mûres ! Super !
Tes galettes sont splendides et donnent envie d'essayer... Merci pour cette tentation. biz. Valmoto.
Enregistrer un commentaire