Voilà une recette improvisée à la dernière minute hier!! Quand on se rend compte à 16h30 qu'il serait temps de faire le souper, qu'on a rien dégeler et qu'on ne peut pas courir à l'épicerie, ben on improvise!!! Par contre, je dois avouer que cette recette est inspirée d'une que j'ai vue il y a un bon bout de temps, mais vraiment je ne sais plus du tout où... Toute la famille a apprécié!! J'ai servi ces pâtes avec des Bruschettas (congelés achetés au Giant Tiger... pas terrible). Évidemment, vous comprendrez que la quantité et la variété de légumes indiqués peuvent être adaptés à vos goûts. Donc, pas de raisons de vous priver!!!
Pâtes primavera au bacon
4 tasses de grosses pâtes courtes (ici, rotinis)
1 1/2 tasse de petits bouquets de brocoli
1 1/2 tasse de petits bouquets de chou-fleur
1 tasse de champignons en quartier
1/2 poivron en lanières
1 carotte en julienne
1/2 zucchini en demies-tranches
1/2 oignon en dés
8 tranches de bacon en dés
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 tasses de cheddar fort râpé
Une dizaine de tomates cerises en quartiers
Sel-poivre au goût
Fines herbes à l'italienne au goût
Cuire les pâtes selon les directives du fabriquant.
Ajouter les bouquets de brocoli et de chou-fleur aux pâtes quelques minutes avant la fin de cuisson des pâtes. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle ou une casserole anti-adhésive, dorer le bacon avec l'oignon quelques minutes. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
Ajouter tous les autres légumes, sauf les tomates, et faire revenir quelques minutes.
Saler, poivrer et ajouter les fines herbes à l'italienne.
Ajouter les pâtes et les bouquets de brocoli et de chou-fleurs réservés.
Ajouter le bouillon de poulet et le fromage. Remuer pour bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les tomates et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit!!
mercredi 18 août 2010
Pâtes primavera au bacon
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1 commentaire:
Elles ont l'air bonne ma soeur tes pâtes!
Merci je vais essayer bientôt!
xxx
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