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vendredi 27 août 2010

Pop-Tarts maison

- Maman, ça fait longtemps qu'on a pas cuisiné ensemble, dit Léanne (4 1/2 ans).
-Oui, tu as raison.  Qu'est-ce que tu voudrais qu'on fasse? demande maman.
- Des Pop Tarts!!!!!! répond Léanne.
Ok, je ne m'attendais pas à ça!!!  Mais qu'est-ce qu'on de ferait pas pour nos enfants, hein??  Merci à Ricardo qui m'a sauvé la vie!!!!!!




Pop Tarts maison
(Source: Ricardo Larrivée)


5 tasses de farine 
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 oeufs
3 c. à table d'eau
4 feuilles de papier parchemin de 17 x 12 pouces


Garniture
1 tasse de confiture de framboises


Glaçage
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
2 c. à table d'eau
Perles en sucre multicolores (facultatif)
Colorant alimentaire (facultatif)


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. 
Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
 À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer le mélange de farine en alternant avec l'eau. 
Façonner deux disques avec les mains.
Avec un rouleau à pâte, abaisser chaque disque de pâte entre deux feuilles de papier parchemin de façon à obtenir des abaisses minces et de même taille que le papier. 
Déposer les deux pâtes sur une grande plaque à cuisson et réfrigérer 1 heure.
Déposer les deux pâtes sur le comptoir. Retirer le papier parchemin du dessus de chaque abaisse et piquer toutes les surfaces à l'aide d'une fourchette.
Étaler la confiture en une fine couche sur l'abaisse jusqu'à 1 cm (1/2 po) des rebords. Recouvrir de la seconde abaisse en la renversant. Retirer le papier parchemin.
Du bout des doigts, presser le pourtour pour sceller la pâte. À l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, retirer l'excédent de pâte. (si la pâte a été déposée sur une plaque, le rectangle de pâte doit avoir la même grandeur que la plaque.)
Visualiser 16 petits rectangles, soit 4 x 4. Faire des démarcations qui serviront de guides. 
Bien presser la pâte avec le côté des mains ou avec les pouces aux endroit marqués de façon à former 16 Pop-Tarts puis les découper à l'aide d'une roulette à pizza cannelée. (Si la pâte n'est pas déjà sur la plaque, déposer les Pop-Tarts sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier parchemin.) 
Piquer le dessus de chaque Pop-Tarts avec une fourchette. 
Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. 
Laisser refroidir sur la plaque et défaire les Pop-Tarts aux endroits marqués.
Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau. 
Ajouter du colorant si désiré. Étaler finement sur les Pop-Tarts refroidis. 
Saupoudrer les perles en sucre.
 Laisser sécher environ 30 minutes


Bon appétit!!


En prime, je vous laisse avec des photos de mes trésors en train de déguster les fameuses Pop Tarts!!




6 commentaires:

Esther B a dit…

Pour les avoir essayé je peux te dire que j'ai adoré cette version maison, beaucoup de besogne mais ça valait la peine!

Tes enfants sont très mignons surtout avec leurs yeux bleus:)

Unknown a dit…

Je suis d'accord avec toi Esther, c'Est de la job, mais c'est tellement bon!!! Merci de ton passage et bon week-end!!

Unknown a dit…

cute les enfants :) j'aurais pas pensé en faire maison mais la sa donne le gout !!

Nathalie a dit…

Qu'ils sont chanceux ces beaux enfants là!

Très belle réussite,bravo!

Ginette a dit…

Tu en as de la chance d'avoir des petit chéris si mignons. Quel beaux yeux bleus!

On les aiment tant nos enfants

Je suis certaine que mes fils aimerait aussi ces pop tart

A+

Ginette

Anonyme a dit…

ouasi cela a l'air très bon...beau yeux bleue....xxxxxxxxx

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