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vendredi 24 septembre 2010

Poitrines de poulet à l'orange, tomates et érable

J'étais sceptique quand j'ai la combinaison d'ingrédients proposés dans cette recette, mais j'ai décidé de tenter le coup.  Particulier mais délicieux!!!!!  Le goût qui ressort le plus est celui de l'orange.  Malgré le sirop d'érable, la sauce n'est vraiment pas sucrée.

Poitrines de poulet à l'orange, tomates et érable
(Source: Exceldor)

1/4 tasse de pesto aux tomates séchées (moi, 1/2)
1 tasse de jus d'orange
2 c. à table de sirop d'érable (moi, 1/4 tasse)
Le zeste de une orange
Fécule de mais pour épaissir au goût (mon ajout)
4 poitrines de poulet désossées ou 6 hauts de cuisse de poulet désossées (moi, poitrines)


Mélanger les ingrédients de la marinade et y laisser mariner le poulet au moins 2 heures.
Retirer le poulet de la marinade et verser celle-ci dans une casserole.
Cuire le poulet au BBQ ou au four selon votre préférence (moi, j'ai cuit au four à 400F pendant environ 35 minutes, en retournant les poitrines régulièrement).
Pendant ce temps, faire bouillir la marinade pendant au moins 10 minutes (il est primordial de ne pas sauter cette étape afin d'éviter tous risques de contamination à la salmonellose).
Épaissir la sauce avec de la fécule de mais si désiré.
Servir le poulet nappé de la sauce.

Bon appétit!!

4 commentaires:

Nathalie a dit…

Nous sommes dans les oranges ce matin ma chère;)

Très bele recette, le poulet semble juste à point, bien juteux.

Bonne journée!

Vicky a dit…

WOW!!! Quel beau poulet...ça vraiment l'air bon...humm!!!!
La sauce est très jolie en plus!!!

Ginette a dit…

Wein! différent mais je suis certaine que c'est délicieux

A+

Ginette

Annie-Lyne Boulay a dit…

Wow ambitieux le mélange de saveurs! Ca devait être vraiment délicieux! A essayer!

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