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vendredi 12 novembre 2010

Pâtes crémeuses au saumon et au brocoli

Que voilà une belle façon de servir le poisson, j'ai adoré!!!  Et ce qui est merveilleux c'est que la tite famille aussi!!!  Merci à Maya d'avoir partagé cette belle recette, qu'elle a trouvé chez La cuisine Passion.

Pâtes crémeuses au saumon et au brocoli
(Source: Ma cuisine Passion)

200 grammes (1/2 lb) de spaghettis ou autres pâtes longues (moi, petites coquilles)
2 tasses de petits fleurons de brocoli
2 tasses de lait
2 c. à table de farine
1 c. à thé d'ail haché
1/2 c. à thé de muscade
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de sel
450 grammes (1 lb)de filets de saumon fais, sans peau, et coupé en cubes
150 grammes de fromage de chèvre à pâte molle non-affiné en tranches (moi, fromage à la crème)
1/4 tasse d'aneth frais haché (moi, 1/2 c. à thé de fines herbes à l'italienne)
poivre


Cuire les pâtes selon les directives du fabricant.  Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, mettre le brocoli et 2 c. à soupe d’eau.
Cuire 3 minutes à feu vif jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Dans un grand bol, incorporer en pluie fine la farine au lait et fouetter pour obtenir une préparation lisse en sans grumeaux.
Ajouter l’ail, la muscade, le piment de Cayenne et le sel et bien mélanger.
Ajouter les cubes de saumon à la poêle et cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
Verser la préparation de lait dans la poêle.
Remuer, réduire à feu moyen et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le fromage de chèvre.
Poursuivre la cuisson en remuant délicatement pour faire fondre le fromage et pour que la sauce enrobe bien le saumon et le brocoli.
Retirer du feu, ajouter les pâtes égouttées et mélanger délicatement.
Garnir d’aneth et poivrer généreusement au moment de servir.

Bon appétit!!

3 commentaires:

Maya a dit…

:) Merci beaucoup Valérie pour ce beau clin d'oeil. Je suis contente que vous ayez aimé toi et ta petite famille! Bon week-end!

pommes cannelles a dit…

Une bonne idée pour manger le poisson.

Valérie a dit…

En effet pommes cannelles, c'est différent et délicieux!

De rien Maya, toute la famille a adoré! Je vais refaire cette recette régulièrement c'est certain!

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