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samedi 9 janvier 2010

Fudge aux cerises


À se pitcher par terre!!!  Mes papilles gustatives ont atteint l'extase quand j'ai mordu dans ce fudge!!!  Et je me promets d'essayer cette recette en substituant le Jell-o aux cerises par une autre saveur (framboises? orange?) et les cerises par je ne sais pas trop quoi encore... des noix sans doute...


Fudge aux cerises
(source: Owarde de Scrapomanie)

3/4 tasse de lait Carnation
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
1 paquet de Jell-o à la cerise
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de cerises au marasquin égouttées et coupées en 2
2 c. à table de beurre

Dans une casserole, mélanger le lait, le sel et le sucre. Amener à ébullition sur feu moyen.
Ajouter la poudre de gelée à la cerise. Faire bouillir 4 minutes.
Retirer du feu et ajouter le beurre, le chocolat, la vanille et les cerises. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un plat carré de 8 pouces beurré.
Refroidir au frigo environ 3 heures.
Couper en carrés.

Bon appétit!!

3 commentaires:

valmoto a dit…

Bonsoir,
Ton blog m'a attiré car je suis valmoto aux fourneaux...
Et avec ce dessert j'ai complètement craqué ! J'aimerais le faire mais le lait Carnation ça correspond à quel aliment français ? Merci et à bientôt. valmoto

Valérie a dit…

Bonsoir Valmoto et bienvenue sur mon blog!!!

Le lait Carnation c'est du lait évaporé vendu en conserve. Je ne sais pas si ça existe en France par contre...

Merci de ton passage!!

valmoto a dit…

Merci à toi aussi pour ton passage sur mon blog. Pour le lait Carnation, je pense que ça doit correspondre à notre lait "concentré" ... Je vais essayer, par contre en France on ne trouve pas de Jell-o mais il m'en reste à la framboise lors de mes vacances à Londres... Je te donne très bientôt des nouvelles de ta superbe recette...

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