CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

samedi 9 janvier 2010

Poulet aux tomates et aux olives

Un petit repas tout simple mais qui fait la job!!!!  Je fais cette recette depuis plusieurs années et je la trouve toujours aussi bonne.


Poulet aux tomates et olives

4 tranches de bacon coupées en dés
3 demies poitrines de poulet désossées coupées en cubes
1 petit oignon haché grossièrement
1 c. à table d'huile
Sel-poivre
1 boîte de 19 oz de tomates en dés (conserver la moitié du jus seulement)
1 tasse de bouillon poulet
1 c. à soupe de pesto au basilic
1/4 de piment rouge coupé en petits dés
2 tasses de champignons en quartier
1 tasse de petits bouquets de brocoli
1/3 tasse d'olives tranchées
Fécule de mais

Dans un chaudron, faire revenir le bacon dans l'huile.
Lorsque le bacon est presque cuit, ajouter le poulet et les oignons.  
Faire dorer le poulet de tous les côtés.
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le pesto, le piment et les champignons.
Laiser mijoter à couvert environ 45 minutes, en remuant de temps à autre.
Ajouter les brocolis, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les olives et épaissir la sauce avec la fécule de mais selon la texture désirée.
Rectifier l'assaisonnement au goût.
Servir sur des pâtes ou du riz.

Bon appétit!

2 commentaires:

Mona a dit…

Un jour je vais la faire cé sur cette recette que j'attend parler par toi ma fille....

Valérie a dit…

Je suis certaine que tu vas aimer ça!! Je vais t'En faire quand tu vas revenir en visite!!

Related Posts with Thumbnails