C'était la première fois que je tentais le riz au cari, je peux tout de suite vous dire qu'il y aura une prochaine fois, et une autre, et une autre encore.... Délicieux!!! J'ai servi ce riz en accompagnement du poulet Tandoori.
Riz au cari
(Source: Recettes du Québec)
3/4 tasse de riz à grains longs (moi, 1 tasse de riz Basmati)
1 c. à table d'huile d'olive
2 oignons verts coupés fins (moi, 1/2 oignon blanc haché)
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
1 branche de céleri coupée en petits cubes
2 c. à table de vinaigrette italienne (moi, 3)
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de poudre de cari (moi, 1 1/2)
Cuire le riz selon les indications du fabricant. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Chauffer sur feux doux en remuant pour bien réchauffer le riz.
Bon appétit!!
dimanche 7 mars 2010
Riz au cari
Libellés :
cari,
céleri,
oignon,
poivron rouge,
riz,
vinaigrette italienne
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Je ne connaissais pas du tout le riz au cari! Merci de me le faire découvrir!
Ton plat à l'air délicieux!
Bisous & Bonne soirée
Je vais faire comme toi ma soeur! Les 2 ensembles...poulet tandoori et riz au cari...je suis une copieuse..hi!hi!hi!
Tu m'en donnera des nouvelles ma soeur!!!
J'espère que tu tenteras l'expérience une cuillère pour les délices, il est vraiment bon!!
Merci de votre passage!!
J'ai beaucoup aimé ton riz ma soeur! MIAM!
Tant mieux!!! C'est vrai qu'il est pas mal bon!!
Enregistrer un commentaire