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mardi 1 février 2011

Soupe crémeuse au poulet et au mais

Oh que j'ai aimé cette succulente soupe repas!!!!J'en aurais pris encore et encore!!!  Cette recette provient du site Cuisiner avec Philadelphia.  J'ai du changé le titre de ma recette car j'ai utilisé du poulet , et non de la dinde.  Alors vite les amies bloggueuses, dépêchez-vous de vous en cuisiner une chaudrée, vous ne savez pas ce que vous manquez!!!  C'est dommage, car ma photo ne rend vraiment pas justice à cette excellente soupe repas, bien consistante et tellement réconfortante!!!















Soupe crémeuse au poulet et au mais
(Source: Cuisiner avec Philadelphia)

1/2 tasse d'oignon haché
1 tasse de poivrons rouges en dés, divisé (moi, 3/4 tasse, pas divisé)
2 c. à table de beurre ou margarine (moi, une)
3 tranches de bacon coupées en dés (mon ajout)
125 gr (1/2 paquet) de fromage à la crème Philadelphia en brique coupé en cubes
1 bte (341 ml) de mais en crème (moi, 284 ml)
1 bte (199 ml) de mais en grains (mon ajout)
2 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse de lait
2 tasses de dinde déchiquetée (moi, 1 poitrine de poulet désossée coupée en petits cubes)
Beurre manié, au goût (mon ajout, 2 c. à table de beurre et 2 c. à table de farine)

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer le bacon.
Lorsque le bacon est à demi cuit, ajouter les dés de poivrons rouges (garder la moitié pour garnir si désiré) et l'oignon, ainsi que les dés de poulet dans mon cas.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet et le bacon soient complètement cuits (le bacon restera un peu mou).
Ajouter les cubes de fromage et remuer sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Incorporer le bouillon de poulet, le lait, le mais en crème et les grains de mais.
Bien mélanger.
Cuire la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Épaissir avec un beurre manié si désiré.

Bon appétit!

9 commentaires:

Melanie A. a dit…

Bonne idée l'ajout du bacon, il me semble qu'une soupe de maïs doit absolument en contenir!!

Valérie a dit…

Je suis tellement d'accord avec toi Mélanie!!! Avec du mais, ça prend du bacon!!

Merci de ta visite!

Dominique a dit…

Je ne suis pas très type soupe, mais celle-ci m'attire particulièrement.

Surement à tester bientôt.

C&G a dit…

je vois plein de belles soupes très tentantes! tu peux nous compter parmi tes lecteurs! Giorgia & Cyril

Valérie a dit…

Bonsoir!

Dominique, j'espère qu tu essaieras cette soupe, je suis convaincue que tu ne le regretteras pas!!

Giorgia & Cyril, ça me fait plaisir de te compter parmi mes lecteurs! Ne te gêne pas pour revenir quand tu veux!!

Sabrine d'Aubergine a dit…

Very nice soup! And very good for children...

Sabrine

Melaniie a dit…

Dès que j'ai vu cette soupe, je me suis empressé de l'essayer. J'ai ajouté un restant de jambon au lieu du bacon, mon dieu que j'ai aimé cette soupe!! Ça fait tellement changement une soupe "blanche". À refaire, c'est certain ! Merci

Valérie a dit…

Bonsoir Mélaniie,

quelle belle idée que d'y mettre du jambon!! Ça devait être vraiment délicieux!! Merci d'avoir pris le temps de venir laisser un commentaire, c'Est très apprécié.

C&G a dit…

ça donne trop envie: bacon, fromage, viande blanche... A retenir pour les prochains jours, qui s'annoncent bien frais!! Giorgia & Cyril

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