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lundi 21 février 2011

Chili consistant

C'est tellement bon du chili, j'adore!!!!!  Voici une recette pas compliquée qui se prépare à la mijoteuse.  Cette recette est tirée du livre Le grand livre de la Mijoteuse.


Chili consistant (4-5 portions)
(Le grand livre de la Mijoteuse)

1 livre de boeuf haché maigre (moi, 1 1/4 livre)
1 oignon moyen haché
1 bte (28 oz) de tomates en dés, non égouttées
1 3/4 tasse de haricots pinto, en boîte, rincés et égouttés (moi, haricots rouges)
1/2 tasse de salsa préparée (moi, 3/4)
1 c. à table de poudre de chili
1 1/2 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre au goût
Garniture au choix (fromage râpé, échalotes vertes hachées, crème sûre, olives noires tranchées...)

Cuire le boeuf haché et l'oignon dans une grande poêle à feu moyen-vif en brassant pour défaire la viande, jusqu'à ce que le boeuf soit doré et l'oignon tendre.
Égoutter le gras.
Mettre le mélange de viande, les tomates avec leur jus, les haricots, la salsa, la poudre de chili et le cumin dans la mijoteuse.
Bien brasser.
Couvrir et cuire 5 à 6 heures à faible intensité.
Salet et poivrer au goût.
Garnir selon son goût et déguster.

Bon appétit!!

8 commentaires:

IsabelleD. a dit…

J'adore le chili et ça fait longtemps que j'en ai pas mangé. J'en prend note et testerait bientôt.

Vicky a dit…

HUM!! ça l,air vraiment bon ma soeur! Je vais l'essayer en fds je crois..merci! xxx

Melanie A. a dit…

J'ai hâte de finir celui que j'ai au congélo pour essayer d'autres belles recettes comme celle-là!!

Sonya a dit…

Je suis toujours partante pour un bon chili...et en hiver comme ça c'est très confortfood :))

ROSITA VARGAS a dit…

Una receta de chili est trés bonne et trés joli,j le adore,en todo tiempo la consumo,abrazos y bendiciones valéri.

Kim a dit…

Moi aussi j'adore le chili et je l'aime bien quand il est bien épais, comme le tien, miam!

Isabelle a dit…

ça l,air bon

as tu pris de la salsa du commerce?

sinon c,est quoi ta recette?

la salsa douce,moyenne ou piquante?

si c,est du commerce quelle marque as tu pris ?

merci

Valérie a dit…

Isabelle, j'ai utilisé de la salsa douce du commerce (OLd EL Paso) car j'ai de jeunes enfants et je ne voulais pas que mon chili soit trop piquant. Mais la prochaine fois, je me promet de le faire plus piquant car ild en ont même pas mangé!!

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