CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

lundi 18 avril 2011

Salade de pommes de terre au pesto

Aussi bonnes en accompagnement d'un plat de viande (ici: filet de porc aux champignons et pesto) que froides en salade, ces petites patates grelot nous ont ravis moi et mon mari! J'ai pris cette recette passe-partout sur le sac de petites pommes de terre blanches (grelot) Nos compliments.


Salade de pommes de terre au pesto
(Source: Nos Compliments)

2 lbs de mini-pommes de terre blanches, lavées et coupées en moitié
1 c. à thé d'huile d'olive
1 oignon blanc haché
1 c. à table de vinaigre balsamique
1/2 tasse de pesto au basilic
Sel-poivre

Déposer les pommes de terre dans une casserole et ajouter assez d'eau froide salée pour couvrir les pommes de terre.
Couvrir et porter à ébullition sur feu vif.
Réduire la chaleur à feu moyen et cuire pendant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Y faire sauter les oignons environ 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre et le vinaigre balsamique et bien mélanger.
Transvider dans un bol et ajouter le pesto pendant que les pommes de terre sont encore chaudes.
Remuer bien pour enrober.  Saler et poivrer.
Garnir de basilic frais si désiré.
Servir chaud ou froid.

Bon appétit!

3 commentaires:

Vicky a dit…

Vinaigre balsamique et pesto...c'est vrai que ça doit être vraiment bon!!!

Blomma a dit…

Miam, je me vois bien rajouter aussi de la mozzarella, légèrement fondante!

Valérie a dit…

Oh oui Blomma, quelle excellente suggestion!!!

Merci de votre passage les filles!

Related Posts with Thumbnails