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jeudi 16 juin 2011

Poulet Parmigiana

Le poulet Parmigiana est sans contredit un de mes repas préférés!  Lorsque j'ai cuisiné cette recette, ça faisait un bon bout de temps que je n'en avais pas mangé, et j'ai été vraiment enchantée!!!

Poulet Parmigiana
(source: Canadian Chicken series: Chicken)

4 poitrines de poulet désossées sans peau
1/2 tasse de chapelure assaisonnée (italienne du commerce pour moi)
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
1 conserve (398ml) de tomates broyées ( 1 tasse de sauce tomate pour pâtes pour moi)
1/2 c. à thé de basilic séché
1 oeuf
1 c. à table de beurre ou margarine
1 c. à table d'huile végétale

Aplatir les poitrines de poulet jusqu'à environ 6 mm d'épaisseur
Saler et poivrer les poitrines au goût
Dans une assiette creuse. mélanger la chapelure, le fromage parmesan et le basilic.
Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs.
Déposer la farine dans une troisième assiette creuse.
Enrober les poitrines de farine.
Tremper les poitrines enrobées de farine dans l'oeuf battu, puis enrober les avec le mélange de chapelure.
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et y faire dorer les poitrines de poulet de chaque côté.
Déposer les poitrines sur une tôle ou un plat peu profond allant au four.
Couvrir chaque poitrine de tomates broyées puis terminer avec du fromage mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 350F pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.

Bon appétit!

2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Et bien moi, ça fait beaucoup plus longtemps que toi.... J'en ai jamais mangé du poulet parmigiana !

À regarder ta belle assiette, ça me donne le goût de t'en piquer une tite bouchée.

Unknown a dit…

Je t'en prie sers-toi Blanc-manger!!! Tu dois absolument essayer le poulet Parmigiana, c'est trooooop bon!!!

Merci de ta visite!

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