C'est chez Doumdoum se régale que j'ai déniché cette recette, mais je sais qu'elle a été partagée par plusieurs autres. Un bon repas de semaine, simple et rapide à réaliser!!! J'ai servi sur des linguines (parce que c'est pas mal tout ce qui restait dans le garde-manger... j'aurais préféré du riz...)
Boeuf sauce aux prunes
(source:Club Acadien de Sept-Iles)
1 lb de boeuf haché (moi, un peu plus)
1 oignon moyen haché (moi, un demi)
1 tasse de sauce aux prunes
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de jus de citron (moi, 1 c. à table)
3 c. à table de moutarde préparée
2 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de tabasco
2 c. à table de fécule de mais pour épaissir (facultatif)
Faire revenir le boeuf et l'oignon dans une poêle avec un peu de gras.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf la fécule) et mijoter 20 minutes.
Épaissir la sauce si désirée avec la fécule de mais délayée dans une égale quantité d'eau (moi je n'ai pas épaissi).
Bon appétit!!
vendredi 8 avril 2011
Boeuf sauce aux prunes
Libellés :
Boeuf haché,
cassonade,
jus de citron,
ketchup,
moutarde préparée,
sauce aux prunes,
sauce soya
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Ben coudonc, y as tu juste moi qui ait pas fait cette recette là?!? Je vais la mettre au menu bientôt je crois bien...
Loll! C'est un fait que cette recette a été publiée maintes et maintes fois!!!
Merci pour le clin d'oeil Valérie, c'est très apprécié.
Cette recette a vraiment été un franc succès chez nous aussi.
Ça fait plaisir Dominique!!!
Bonne fin de soirée!
Je viens de le faire pour souper et c'est excellent pour un repas de semaine rapide et qui plaît aux enfants.
Merci d'être revenue commenter Annie, c'est très apprécié!
Enregistrer un commentaire