CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

jeudi 7 avril 2011

Muffins aux dattes et au café

Mon mari est moi avons craqué pour ces muffins moelleux et vraiment goûteux!!!  J'avais cette recette depuis un bon bout de temps mais je ne l'avais jamais essayée, je pense même que je l'avais oubliée... Je suis tombée dessus par hasard en cherchant ma recette de pouding au riz.  Moins d'une heure plus tard, les muffins sortaient du four!!!

Muffins aux dattes et au café
(source: partagée par Christou 29 de Scrapbook Café)


1 tasse de dattes hachées (moi, 1 1/4 tasse)
1/4 tasse de raisins secs (moi, pas mis)
Pincée de cannelle
2/3 tasse de café fort
1/2 tasse de beurre (moi, margarine)
1 tasse de cassonade (moi, 3/4 tasse)
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger les dattes, les raisins, la cannelle et le café.  Laisser repôser 20 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.
Ajouter les oeufs un à un et mélangeant bien après chaque addition.
Incorporer le mélange de dattes et café.
Dans un autre bol, tamiser ensemble les ingrédients secs.
Ajouter aux ingrédients humides et remuer juste assez pour humidifier.
Cuire au four dand des moules à muffins beurrée ou chemisés de papiers pendant 18 à 20 minutes.

Bon appétit!

3 commentaires:

Libellule a dit…

Je cuisine beaucoup de muffin et je vais ajouter ceux-ci dans ma liste à essayer. Café et dattes, c'est un mixte gagnant et deux saveurs que j'adore!

Valérie a dit…

Je suis convaincue que tu ne seras pas déçue Libellule!!

Kim a dit…

Miam! J'ai aussi bien envie de tester ces beaux muffins. Ils doivent être bien moelleux, grâce aux dattes et le goût de café doit faire bon ménage avec ces petites dattes!

Related Posts with Thumbnails