Muffins aux dattes et au café
(source: partagée par Christou 29 de Scrapbook Café)
1 tasse de dattes hachées (moi, 1 1/4 tasse)
1/4 tasse de raisins secs (moi, pas mis)
Pincée de cannelle
2/3 tasse de café fort
1/2 tasse de beurre (moi, margarine)
1 tasse de cassonade (moi, 3/4 tasse)
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger les dattes, les raisins, la cannelle et le café. Laisser repôser 20 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.
Ajouter les oeufs un à un et mélangeant bien après chaque addition.
Incorporer le mélange de dattes et café.
Dans un autre bol, tamiser ensemble les ingrédients secs.
Ajouter aux ingrédients humides et remuer juste assez pour humidifier.
Cuire au four dand des moules à muffins beurrée ou chemisés de papiers pendant 18 à 20 minutes.
Bon appétit!
3 commentaires:
Je cuisine beaucoup de muffin et je vais ajouter ceux-ci dans ma liste à essayer. Café et dattes, c'est un mixte gagnant et deux saveurs que j'adore!
Je suis convaincue que tu ne seras pas déçue Libellule!!
Miam! J'ai aussi bien envie de tester ces beaux muffins. Ils doivent être bien moelleux, grâce aux dattes et le goût de café doit faire bon ménage avec ces petites dattes!
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